RSS

Мэр Москвы отметил, что москвичи все чаще усыновляют детей-сирот

13.03.2015

семья.jpeg

В ходе посещения семьи Княгининых, которая стала участником проекта по имущественной поддержке приёмных и замещающих семей, Сергей Собянин отметил, что количество детей сирот уменьшилось на двадцать процентов. Об этом сообщили в газете ЦАО, "Москва. Центр".

Мэр города отметил, что решающую роль сыграли такие решения, как увеличение пособий, обучение родителей и работа с трудными семьями. «Важно, чтобы у людей уже был опыт, чтобы они понимали, с какими трудностями столкнутся. Самое плохое – когда такие семьи распадаются», – добавил Сергей Собянин.

Сейчас в Москве внедряется новая модель семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В основе этой модели лежит идея: помочь щедрым и отзывчивым москвичам стать хорошими приемными родителями и решить материальные проблемы, связанные с увеличением семьи.

В рамках новой модели производится работа по оказанию помощи неблагополучным семьям для снижения случаев лишения родительских прав. Кроме того, создан сайт для активного поиска и обучения замещающих семей.

Также повышены размеры пособий семьям, усыновившим и взявшим под опеку детей-сирот. На сегодняшний день размер ежемесячного пособия составляет от 15 до 25 тысяч рублей.

Пилотный проект по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание детей-сирот старшего возраста и/или детей-инвалидов, реализуется в столице с 3 февраля прошлого года. В рамках данного проекта приёмные семьи, взявшие на воспитание не менее 5 детей-сирот, из которых 3 ребёнка старше 10 лет и/или являются инвалидами, получают жильё, площадь которого достаточна для удобного проживания большой семьи.

Семья Людмилы и Максима Княгининых – одни из первых участников проекта по имущественной поддержке семей, принявших на воспитание детей-сирот старшего возраста и/или детей-инвалидов. Сейчас они воспитывают одиннадцать детей, из которых три кровных ребенка в возрасте от 7 до 10 лет (один из них является инвалидом), три приёмных ребенка-инвалида в возрасте от 8 до 14 лет, которых Княгинины усыновили до начала пилотного проекта и пять приёмных детей, среди которых четыре инвалида, в возрасте от 5 до 16 лет, принятых в семью в рамках участия в пилотном проекте.

Семье была предоставлена для проживания шестикомнатная квартира площадью 153,8 квадратных метров в 22-этажном доме 2012 года постройки на улице Молодцова (СВАО Москвы).

Напомним, приёмными родителями могут стать граждане России, состоящие в зарегистрированном браке не менее трёх лет и не имеющие препятствий для исполнения обязанностей опекунов или попечителей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати