RSS

По мнению Сергея Собянина, реконструкция ПС «Бабушкин» повысит электробезопасность столицы

16.03.2015

мэр.jpg

Мэр Москвы ознакомился с результатом реконструкции подстанции № 18 «Бабушкин» ОАО «Московская объединённая электросетевая компания» и отметил, что при реконструкции подстанции использовалось российское, и в том числе московское, оборудование. Об этом сообщается в газете «Москва.Северо-Запад».

По мнению гендиректора ОАО «МОЭСК» Петра Синютина, сейчас в Москве можно выбрать оптимальный путь подключения к сетевым компаниям. Этой работой занимается заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Пётр Бирюков. Департамент топливно-энергетического хозяйства был объединен с базой данных, и любой клиент может сегодня обратиться и выбрать оптимальный путь подключения. Кроме того, на сайте есть калькулятор, где клиент может подсчитать и сравнить, как ему выгодно.

Подстанцию «Бабушкин» построили в 1960 году, и на тот момент мощность ее составляла 198 мегавольт-ампер. В настоящее время она является одним из крупнейших питающих центров Москвы, который обеспечивает электроснабжение нескольких районов столицы (Бабушкинский, Лосиноостровский, Северное и Южное Медведково, Свиблово) и Мытищинского района Московской области.

Решение о реконструкции было принято в 2007 году, и до 2014 года работы прошли в два этапа, целью которых было повысить надёжность электроснабжения существующих потребителей по сети 6 — 10 киловольт, создать дополнительные резервы мощности для подключения новых потребителей, увеличить пропускную способность транзитов 220 киловольт, а также перевести подстанцию с напряжения 110 киловольт на более высокий класс напряжения 220 киловольт.

В ходе реконструкции на подстанции установлено современное высокоавтоматизированное оборудование, которое отличается своей надежностью. Отметим, что теперь обслуживание подстанции требует присутствия только одного диспетчера.

В результате реконструкции трансформаторная мощность подстанции увеличилась и в настоящее время составляет 252 мегавольт-ампер. Подстанция открыта для подключения новых потребителей.

Добавим, всего на территории Москвы работают 152 питающих центра высокого напряжения, установленная мощность которых превышает 30 тысяч мегавольт-ампер, из них 131 подстанций принадлежит ОАО «МОЭСК» и 21 — ОАО «ОЭК».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати