RSS

Пятая часть сокращенных в столице медработников трудоустроились в Подмосковье

17.03.2015

мед.jpg

Почти 20% медработников, потерявших работу в Москве после недавнего сокращения, смогли устроиться в лечебные учреждения Московской области. Получить работу в регионе им помог центр «Содействие».

По словам координатора центра «Содействие» Константина Царанова, более 400 медицинских сестер и врачей трудоустроились благодаря помощи центра. Он добавил, что 1% из числа сокращенных медиков уехали работать в другие регионы. При этом почти 30% медработников, данные на которых есть в базе центра «Содействие», не проживают в Москве постоянно. Именно поэтому, попав под сокращение, они принимают решение вернуться в родные края, где зачастую и находят подходящую вакансию.

Координатор центра пояснил, что в поисковике вакансий на сайте есть много предложений о работе в других регионах, однако каждый город имеет свои особенности. В разных регионах по-разному проходит реализация федеральной программы «Земской доктор», а некоторые регионы внедрили собственные губернаторские программы. На все вопросы клиентам центра лично отвечают представители Минздрава и Минтруда.

На данный момент сотрудники центра «Содействие» заняты разработкой возможности дистанционно задавать любые вопросы по трудоустройству. В будущем планируется описать на портале центра особенности трудоустройства в каждом регионе.

Напомним, сейчас в Москве запущена реформа здравоохранения, направленная на повышение качества услуг. В рамках этой реформы сокращают врачей и медперсонал, закрывают неэффективные медучреждения. На сегодняшний день сокращено уже порядка 8,3 тысяч медицинских работников.

Центр «Содействие» был открыт в Москве в декабре 2014 года для оказания помощи врачам и медсестрам, оставшимся без работы. Здесь предоставляется информация об открытых вакансиях и мерах социальной поддержки, проводятся консультации по правовым вопросам, ведется запись на тренинги и программы повышения квалификации и профессионального обучения. Специалисты центра помогают сориентироваться на рынке труда, составить резюме и подобрать вакансии.

Центр «Содействие» сделал рассылку почти 1000 SMS сокращенным медработникам с информацией о вакансиях. А обучение на тренингах, организованных центром, прошли уже более 130 медиков.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати