RSS

Объекты культуры будут оборудованы системой видеонаблюдения

18.03.2015

камеры.jpg

В связи с пожаром в Новодевичьем монастыре в Минкульте России приняли решении об оборудовании системой видеонаблюдения культурных объектов, находящихся на реставрации.

По мнению властей это поможет своевременному выявлению пожаров и сохранит от вандализма объекты культуры.

По информации Министерства культуры, сотрудники МЧС своевременно прибыли для тушения пожара в Новодевичьем монастыре, также исключили возможность поджога.

Строительные площадки социально-значимых объектов столицы уже оборудованы камерами видеонаблюдения, в связи с чем, власти могут проводить оперативный контроль над строительством. Фотоснимки с камер наблюдения будут включены в электронный атлас под названием «Машина времени», благодаря чему можно будет увидеть объект до начала работ и после.

Напомним, что 15 марта случился пожар на колокольне Новодевичьего монастыря. Очаг возгорания произошел на строительных лесах. Частично пострадал купол, но он был застрахован, деньги из бюджета на его восстановление не понадобятся. Специалисты обещает провести его реставрацию в течение месяца.

По версии МЧС причиной возгорания стало банальное нарушение правил техники безопасности. Несмотря на это компания «Стройкомплект», которая проводила работы на колокольне, заявила, что все работы были завершены в воскресенье днем, и вся электропроводка была отключена. Минкультуры также придерживается так ой позиции.

В связи с пожаром принято решение о проверке всех объектов культуры, на которых проводятся работы по реставрации. Свою поддержку идея об установлении камер нашла и в профильной комиссии Мосгордумы.

По словам главы некоммерческого партнерства «Информационная культура», в Великобритании давно используют такую систему видеонаблюдения, причем используется она исключительно полицейскими. По его мнению, этот опыт следует использовать и в Москве, причем не только на культурных объектах, но и в целом по всему городу.

В целом, идею установки видеокамер поддержали как власти, так и общественные организации. Поэтому можно надеяться, что вскоре объекты культурного наследия будут под чуткой охраной видеокамер.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати