RSS

«ТОПОГРАФИЯ СЧАСТЬЯ. КУРЬЯНОВО» Жизнь района глазами жителей

18.03.2015
курьяново.jpg


21 марта c 13.00 до 21.00 в галерее «Печатники» состоится открытие выставки «Топография счастья. Курьяново». На выставке будут представлены экспериментальные видеоработы, фотографии и другие артефакты, посвящённые микрорайону Курьяново.

«Топография счастья» – проект, рассказывающий о счастье людей, которые живут на территории изучаемых районов. Через глубинные интервью самых обычных жителей, разных возрастов и профессий, их истории, переживания и персонифицированную связь с местом, мы находим набор знаковых мест, описываем, как организована повседневная жизнь, разворачивающаяся в среде этих районов. Мы ставим своей целью изучить формы взаимодействия людей и пространства, и как всё это влияет на счастье жителей.

Курьяново – посёлок, построенный на берегу реки на юго-востоке Москвы в 50-х годах прошлого века для работников станции аэрации (очистки вод), обслуживающей запад города. Строительство Курьянова - комплексный градостроительный проект, связанный со спецпредприятием, здесь было всё: больницы, поликлиники, школы, детские сады, места досуга, дом культуры с творческим ансамблем. Сегодня Курьяново – район, который со временем значительно изменился, с другой cтороны - он остаётся обособленным и сильно отличается от остальной Москвы.

Первым этапом проекта стало социологическое исследование, в результате которого было проведено и проанализировано около тридцати глубинных интервью. Следующими шагом стало включение в проект группы медиахудожников, которые переосмыслили данные, полученные на предыдущем этапе и подготовили cерию мультимедиа фильмов. Завершающим этапом стала выставка «Топография счастья. Курьяново», где будут представлены фотографии, исследования и мультимедиа посвященных району, как пространству уникальному с точки зрения истории, культуры и топографии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати