RSS

Собянин уверен, что «Активный гражданин» и краудсорсинг позволяют учитывать мнение горожан при решении важных вопросов

18.03.2015
ракова.jpg

В системе электронных голосований «Активный гражданин» 6 марта текущего года зафиксировали миллионного участника. Об этом рассказали в окружной газете ЦАО "Москва. Центр". Именно об этой цифре говорил градоначальник Сергей Собянин на заседании правительства Москвы.
Проект «Активный гражданин» появился 21 мая 2014 года, около 80 процентов его участников — это москвичи от 18 до 44 лет. За все время его существования прошли 463 голосования. Из всех голосований 124 общегородского масштаба и 339 окружного или районного значения.Всего было получено 18 миллионов мнений от городских жителей.
Москвичи решили ряд важных для города вопросов. Так, в Мосгордуму был внесён законопроект о запрете продажи алкоэнергетиков, составлен перечень домов для оказания организационной поддержки жителям. Благодаря им появилось шесть новых автобусных маршрутов, началось введение видеонаблюдения в учреждениях, реализующих программы детского дошкольного образования, был внедрен наиболее удобный способ идентификации в городской сети Wi-Fi, высажено более 2 тысяч деревьев и 53 тысячи кустарников в 284 дворах, заработал интернет-портал для поиска пропавших людей «Найди меня» (findme.mos.ru), определен дизайн-проект для двух новых станций метро.
Мэр Сергей Собянин поделился информацией о том, что в столице идет полным ходом развитие краудсорсинг-проектов. В рамках этой программы появился портал в crowd.mos.ru. Всего реализовано 6 проектов, в них приняли участие более 91 тысячи человек, собрали 47 тысяч идей и предложений.
Как пообещала Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы, руководитель Аппарата Мэра и Правительства Москвы, лучшие предложения будут реализовываться.
16 марта этого года завершился проект «Московская поликлиника», его участниками стали 58 тысяч человек, что в пять раз больше, чем в предыдущем большом проекте. Было собрано 27 тысяч предложений. Из них около 7 тысяч по повышению комфортности в поликлиниках; более 6 тысяч по снижению очередей у кабинетов врачей; более 5 тысяч по повышению доступности записи; более 5 тысяч по уменьшению числа ненужных для пациента посещений поликлиники; более 4 тысяч по возможности оценки качества работы поликлиник и конкретных врачей. Москвичи предложили властям создать систему оценки пациентами качества работы поликлиник и отдельных врачей, увеличить время работы поликлиник, сделать выходные дни рабочими, реализовать меры по уменьшению очередей у кабинетов в поликлиниках и использованию более рационально рабочего времени врачей, улучшить работу ЕМИАС, расширить число сервисов электронной записи, создать электронные амбулаторные карты, расширить применение электронных рецептов и улучшить комфортность обслуживания.
Полученные предложения рассматриваются в Департаменте здравоохранения столицы. Планируется, что они будут обсуждаться с горожанами при помощи системы «Активный гражданин»и в дальнейшем реализовываться на практике.
Уже понятен следующий проект - Правительство Москвы хочет привлечь москвичей к созданию экологической стратегии столицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати