RSS

Социальные пособия и выплаты в столице увеличились вдвое

19.03.2015

Социальные выплаты

Глава столичного департамент социальной защиты населения Владимир Петросян в своем интервью сообщил, что от первого января столичные власти в два раза подняли размер компенсаций и социальных выплат населению.

Ежемесячный размер детских пособий вырос примерно на 500 рублей, продовольственные сертификаты – с 500 рублей повысили к 1000 рублям, к 70-летию Победы – увеличили выплаты с 5 тыс. до 10 тыс. рублей - уточнил чиновник. По его словам, в бюджете 2015 года на социальную поддержку москвичей запланировали отложить около 330 млрд. рублей, поэтому сохранятся все пособия и будут выплачиваться в обычном режиме. Кроме того, в бюджете для антикризисной программы запланировано приблизительно 2 миллиарда рублей в помощь нуждающемуся населению Москвы.

На днях российское правительство подало на рассмотрение в Госдуму документ, в котором предложило остановить индексацию окладов госслужащих, военных, судей, а также выплаты социальных пособий и компенсаций до января 2016 года. Согласно данному законопроекту выплаты в 2015 году увеличатся всего лишь 5,5%. А следующую часть индексации запланировали провести в марте 2016 года, по реальным результатам инфляции 2015 года.

Ранее Министерство финансов предложило полностью отменить в 2015 году индексацию социальных выплат и бюджетных зарплат. Министр финансов Антон Силуанов сказал, что такие действия облегчат финансовую нагрузку бюджета на настоящий и будущий год и предположительно уменьшат спрос на импортные товары.

Владимир Петросян ранее пообещал, что городская власть поможет оставшимся без работы и людям, попавшим через кризис в сложное финансовое положение. В первую очередь рассчитывать на поддержку смогут москвичи, в которых месячный доход не превышает прожиточный минимум. Им будут предложены сертификаты на продовольствие, небольшие денежные компенсации, а в необходимых случаях, возможно, одежду.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати