RSS

Новое здание МХТ им. Чехова откроют в 2018 году

19.03.2015

мхт.jpg

По сообщению пресс – службы московского Стройкомплекса, в 2018 году планируется открытие филиала Московского художественного театра имени Чехова.

Торжественная церемония закладки капсулы, посвященная началу нового строительства, будет проведена 25 марта в канун Международного дня театра. Ее ведущим станет актер кино и театра Игорь Верник.

Площадь застраиваемой территории филиала МХТ имени Чехова, которая расположена на юге Москвы порядка 200 тысяч квадратных метров, из которых 31,5 тысяч квадратных метров отводится непосредственно под здание театра.

Вход планируется украсить разновысотными террасами с газонами и цветочными клумбами, а перед входом оборудовать рекреационную зону и дорожку для пешеходов.

По заявлению председателя Москомстройнадзора Олега Антосенко, планируется создание современного театра рассчитанного на 647 зрительских мест. Предусматривается трансформация сцены и зрительного зала в различных вариациях, таких как изменение уровня сцены и партера, кресел для зрителей и проходов между ними.

Он также отметил, что в основе проекта строительства филиала МХТ лежит реально существующее строение, расположенное в Камергерском переулке. В семиэтажном здании будут иметься два подземных этажа.

На самом нижнем подземном этаже будут располагаться склады и бытовки для обслуживающего персонала. На первом подземном этаже будет оборудована автомобильная парковка на 120 автомашин, трюм - сцена и пост охраны.

МХТ был образован в 1987 году после того, как был разделен МХАТ имени Горького. Имя русского писателя Антона Павловича Чехова театр получил в 1989 году. Место расположения МХТ –историческое здание в Камергерском переулке.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати