RSS

Сергею Собянину презентовали самый современный ледовый дворец России «Парк легенд»

20.03.2015

ледовый.jpg

Сергей Собянин осмотрел ход работ по реорганизации промышленной зоны, принадлежавшей заводу им. Лихачева. В ходе осмотра ему также продемонстрировали ледовый дворец, который станет частью спортивной зоны района «Полуостров ЗИЛ». Об этом сообщают в окружной газете ЮАО «Южные горизонты».

«Полуостров ЗИЛ» будет состоять из нескольких зон: жилой, административно-офисной, спортивной и зоны отдыха. Кроме того, здесь развивается транспортная инфраструктура.

По словам Собянина, бывшая промзона ЗИЛ находилась полтора года назад в полной разрухе, и никто представить себе не мог появление здесь крупнейшего района со своей инфраструктурой, а тем более, целого спортивного кластера под названием «Парк легенд». Но сегодня здесь появился крупнейший ледовый дворец.

Градоначальник надеется, что в следующем месяце здесь пройдут первые соревнования. Он также уверен, что строящийся в рамках спортивного кластера крупнейший водный комплекс для синхронного плавания будет сдан в эксплуатацию в установленные сроки.

Правительство города привлекло инвесторов для такого масштабного строительства, бюджетные же средства выделяются на данный момент только на строительство транспортной инфраструктуры и социальных объектов.

Инвестор проекта президент группы компаний «ТЭН» Руслан Гутнов доложил Сергею Собянину, что все основные строительные работы сегодня в ледовом дворце уже завершились, остались лишь некоторые недоработки.

Добавим, площадь ледового дворца составляет 69 тысяч квадратных метров, которые включают в себя три арены вместимостью от 12 тысяч зрителей до 500. Также стоит отметить, что для комфорта спортсменов в здании дворца оборудованы раздевалки, разминочный зал с тренажерами, зоны отдыха, мастерская для точки коньков и ремонта экипировки, медицинский блок и тренерская .

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати