RSS

Мэр Москвы уверен, что метро в «Солнцево» построят в 2017 году

23.03.2015

Собянин метро

Во время осмотра строительства электродепо «Солнцево» Калининско-Солнцевской линии метрополитена мэр столицы выразил уверенность в том, что в 2017 году все работы будут завершены. Об этом сообщили в окружной газете ВАО "Восточный округ".

Сергей Собянин отмечает, что электродепо сможет обслуживать около сорока пар поездов в сутки, а численность работников будет более тысячи человек. Мэр также рассказал о том, что последние годы на стадии стройки и реконструкции находятся 10 электродепо, три из которых построены.

Напомним, в период с 2011 года в Москве построили и реконструировали три электродепо: «Печатники», «Братеево», «Митино». А семь из десяти сейчас находятся на разных этапах строительства: «Солнцево», «Выхино», «Нижегородское» «Планерное», «Саларьево», «Руднёво» и «Лихоборы».

Начало строительства электродепо «Солнцево» было положено в прошлом году. На данный момент площадь его составила 27, 3 гектара. Здесь будет проводиться техническое обслуживание и текущий ремонт вагонов метро моделей 81-760/761 «Ока» Калининско-Солнцевской линии и первого участка Третьего пересадочного контура метрополитена.

Ожидается, что оно будет принимать 47 составов в сутки для эксплуатационного обслуживания, 40 — для планового ночного отстоя и четыре поезда в день для технического обслуживания, кроме того, проводить мойку 16 составов. Также планируется набрать 1250 работников.

Сегодня ведутся работы по монтажу металлоконструкций зданий, устройству железобетонных каркасов, прокладке инженерных коммуникаций.

Как ожидается, строительство Калининско-Солнцевской линии должно улучшить транспортное обслуживание москвичей, проживающих в районе Солнцево, Раменки, Тропарёво-Никулино, Проспект Вернадского, Очаково-Матвеевское, Ново-Переделкино, а также поселениях Внуковское и Московский.

Считается, что также должна снизиться нагрузка на юго-западный участок Сокольнической линии метрополитена и транспортно-пересадочные узлы у станций метро «Юго-Западная», «Проспект Вернадского». Интенсивность движения автотранспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, проспекту Вернадского, Ленинскому проспекту, Киевскому шоссе и участку МКАД между Мичуринским и Ленинским проспектами тоже должна уменьшиться.

А экологическая ситуация в западных районах города улучшится благодаря снижению интенсивности движения автотранспорта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати