RSS

Московские врачи отказались бастовать по-итальянски

24.03.2015

медики.jpg

Медики отказались от участия в «итальянской забастовке», на данный момент все поликлиники столицы принимают пациентов в штатном режиме. Об этом сообщает департамент здравоохранения.

Как отмечает руководитель департамента здравоохранения города Москвы Алексей Хрипун, работа в медицинских учреждениях идет в штатном режиме. Медицинские сотрудники отказались от «итальянской забастовки. Если возникают конфликтные ситуации, то они оперативно разрешаются.

«Работа в поликлиниках Москвы идет в штатном режиме. Никаких эксцессов, которые бы дестабилизировали ситуацию, не зафиксировано. Все пациенты получают медицинскую помощь в полном объеме. Я считаю все разговоры о каких-то забастовках медиков - обычными политическими спекуляциями» - добавил руководитель департамента.

Добавим, накануне медики выступили против сокращения медицинских кадров и против введения нормативов приема пациентов. Была принята декларация, состоящая из 15 пунктов, где говорилось о том, чтобы остановить сокращение кадров и сократить время приема одним терапевтом с шести до четырех часов.

Активисты профсоюза «Действие» заявили, что в случае невыполнения требований с 24 марта врачи будут работать строго по инструкции. Они откажутся от работы на участках, не предусмотренных трудовыми договорами и не будут выходить на замену отсутствующих специалистов.

Сегодня врачи отказались от забастовки.

«Амбулаторные центры Москвы работают как обычно, ведут прием пациентов. Никакой забастовки в поликлиниках Москвы нет. Ситуация штатная. Все заявления о начале какой-то забастовочной деятельности не соответствуют действительности», - заявил Алексей Хрипун.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати