RSS

Профсоюз столичных медиков: итальянская забастовка провалилась

24.03.2015

медпроф.jpg

«Итальянская забастовка» не нашла поддержки у медицинских сотрудников. На данный момент работа ведется в штатном режиме. Данная информация была подтверждена в профсоюзе работников московского здравоохранения.

Председатель профсоюза Сергей Ремизов отметил, что в Москве «итальянская забастовка» не нашла должной поддержки среди представителей медицинской отрасли. Данная форма протеста, как считает Ремизов, навязана медикам извне политическими силами, которые не думают о судьбе медицинских работников.

Также глава профсоюза обратил внимание на то, что в данной акции замешаны люди, не имеющие никакого отношения к медицине. «Это люди, которые не имеют никакого отношения к медицинскому сообществу: философы, историки. Те несколько медиков, которые примкнули, потом поняли, что они заблуждались. Поняли, что информацию до них доносили некорректно».

Сергей Ремизов уверен, что политика не должна навязывать свои идеи медицине. «Нужно всегда помнить заповедь Гиппократа: «Сгорая сам, другим свети всегда». Мы врачи, мы выбрали эту специальность, чтобы творить чудо» - рассказал он. По его мнению, пациента надо лечить, а не разговаривать с ним о пол итике.

Ремизов заметил, что медицинская сфера еще имеет нерешенные вопросы, однако все эти вопросы известны и решаемы. По словам руководителя профсоюза, ситуация подвержена мониторингу. В большинстве случаев взаимодействие между руководством и представителями трудового коллектива налажено. «Объективно, почвы для манипуляции нет. Действия альтернативных сил помогли нам обнаружить, где диалог между работодателем и сотрудниками не налажен. Мы будем работать над этим и активно решать эти вопросы в конструктивном взаимодействии с медицинским сообществом, с руководителями медицинских учреждений и с Департаментом Здравоохранения города Москвы»- добавил председатель профсоюза.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати