Портал правительства Москвы

«Активный гражданин» узнал, как собственники жилья собираются копить на капремонт дома

капр.jpg

Опрос проекта «Активный гражданин» показал, что более 85 тысяч участников нуждаются в помощи города при выборе специального счета как способа накопления средств на капитальный ремонт дома. Об этом сообщается на сайте окружной газеты ТиНАО «Новые округа».

Генеральный директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов столицы Артур Кескинов отметил, что собственникам жилья помогут в открытии специального счета для накопления средств на проведение капитального ремонта дома.

Напомним, проект «Активный гражданин» провел голосование, в результате которого оказалось, что 85 тысяч жителей не знают о том, как самостоятельно открыть специальный банковский счет для накопления средств на капремонт.

Артур Кескинов рассказал, что самые активные участники опроса получат помощь в выборе и реализации способа накопления взносов. Кроме того, он добавил, что скоро сотрудники управ свяжутся с ними и окажут консультационную помощь.

С жителями 977 домов, которые проявили особенную активность в голосовании, свяжутся сотрудники управ и проконсультируют по поводу открытия счета.

Отметим, на базе каждой управы можно найти информационную комнату, в которой жители Москвы могут узнать условия программы капремонта и получить все необходимые для открытия спецсчета бумаги. Уточнить всю интересующую информацию можно по телефону 8 (495) 539-37-87 и на сайте Департамента капитального ремонта города Москвы http://dkr.mos.ru.

Опрос «Капремонт по новым правилам. Кому и как поможет город?» собрал около 250 тысяч горожан. 34% из них сказали, что им необходима помощь, 7% отметили, что справятся самостоятельно. Около 40% участников сказали, что не определились со способом накопления. 12% не являются собственниками жилья.

По словам Кескинова, проведенный вовремя капитальный ремонт дома – это вклад в будущее, который позволит собственникам не только сохранить дом в хорошем состоянии для грядущих поколений, но и увеличит капитализацию собственности.

Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter