RSS

Собянин пообещал Москве 25 новых спортивных объектов в 2015 году

31.03.2015

собр.jpg

На заседании Президиума московского Правительства, прошедшего сегодня, были подведены итоги выполнения государственной программы "Спорт Москвы" за 2014 год. Главной целью программы являлось увеличение числа москвичей, занимающихся физической культурой и спортом, и достижение столичными спортсменами самых высоких спортивных результатов.

Итоги правительственного проекта за прошлый год оказались очень позитивными. Так, количество москвичей, систематически занимающихся физической культурой и спортом, составило порядка 3,2 миллионов человек, а это в полтора раза больше по сравнению с 2010 годом. Кроме этого, число лиц с ограниченными возможностями, регулярно занимающихся физической культурой и спортом, составило 37,5 тысяч человек, что на 53% больше по сравнению с 2010 годом.

Только за прошлый год в столице было построено 9 крупных спортивных объектов, в числе которых Гребной канал в Крылатском и самый масштабный футбольный стадион «Спартак», построенный за счет частных инвестиций.

Во время заседания Мэр Москвы заявил о том, что в течение 2015 года в столице будет построено около 25 новых спортивных объектов. «Мы планируем открыть на территории бывшей промышленной зоны ЗИЛ спортивный комплекс «Парк легенд», первая очередь которого - ледовый дворец «Арена легенд» - была открыта уже в марте. Предполагается, что все самые сложные работы будут закончены и на футбольном стадионе ЦСКА. Появятся и 10 межрайонных футбольных полей, и крупный комплекс восточных единоборств»», - рассказал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати