RSS

Собянин гарантировал фермерам и дачникам торговые места на городских ярмарках

31.03.2015

ярм.jpg

На заседании московского Правительства было утверждено, что с 3 апреля в столице будут открыты традиционные ярмарки выходного дня. «Эти ярмарки пользуются большим успехом среди москвичей. В этот раз в них примут участие в два раза больше российских фермеров, чем в 2014 году. Лавки с фермерскими товарами будут расположены на 116 торговых площадках Москвы», - рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания Президиума Правительства Москвы. Кроме этого, весной в столице пройдут три ярмарочных фестиваля: «Пасхальный дар» (с 10 по 19 апреля), «Рыбная неделя» (с 22 по 28 апреля), «Московская весна» (с 1 по 11 мая).

Немного раньше, с 1 апреля, свою работу начнут и региональные ярмарки, заявки на участие в которых подали около 80 регионов. Заметим, что в прошлом году участвовало лишь 30 из них. «Мы очень надеемся, что все подавшие заявки регионы имеют возможность поработать в Москве», - отметил Сергей Собянин. Все желающие могут подать заявку на участие на электронном портале государственных услуг, а также лично в любом центре государственных услуг «Мои документы».

«Для нас очень показательно то, что в 2015 году более 50 % торговых мест на ярмарках выходного дня предоставлено частным фермерам, садоводам и огородникам, производящим сельскохозяйственную продукцию самостоятельно. Остальные места будут распределены между индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами», - рассказал руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Кроме этого, теперь у физических лиц есть новая возможность - торговать на ярмарке можно не только лично, как это было ранее, но и привлекать к этому своих близких родственников. В целях улучшения внешнего вида торговых площадок на ярмарках выходного дня было установлено новое оборудование - столы и горки, имеющие перегородки со съёмными механизмами.

Окружная газета ЮЗАО "Москва За Калужской Заставой"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати