RSS

В парках Москвы установят кнопки экстренного вызова

02.04.2015


стойки.jpg

В Москве возобновится установка стоек с кнопками экстренного вызова. В частности, в парке «Сокольники» установят около 18 тревожных кнопок вызова сотрудников правоохранительных органов. Еще несколько стоек появятся в других парках столицы до конца лета 2015 года. Новый проект предполагает, что на панелях новых стоек также разместят карту парка, чтобы заблудившиеся москвичи без труда смогли найти выход.

"Монтаж новых стоек с экстренными кнопками будет происходить до конца лета 2015 года. С их помощью можно вызвать патруль и переговорить с диспетчером. До августа планируется установить 18 стоек. Уже сейчас активно идут монтажные работы, специалисты протягивают кабели», - заявил генеральный директор парка "Сокольники" Андрей Лапшин. Стоит отметить, что парк "Сокольники" находится на завершающей стадии создания объединенного диспетчерского пункта, куда будет поступать информация более чем со 100 камер видеонаблюдения. А в 2015 году будет установлено еще около 200 дополнительных камер.

Как сообщили столичные власти, стойки установят на всех главных перекрестках парка по всей его территории - в партерной части и отдаленных от нее местах. Функциональность новых стоек неоспорима - с их помощью можно незамедлительно связаться с диспетчером и попросить помощи в любой экстренной ситуации. Диспетчер, в свою очередь, мгновенно узнает, откуда территориально поступил сигнал и передаст информацию специалистам, которые, по необходимости, отправят на место сотрудников охраны парка или полицию.

Первые тревожные кнопки появились в 2012 году в ЦПКиО имени Горького. В настоящее время их уже 28 - 16 на территории парка и 12 в Нескучном саду. В 2015 году их количество также будет увеличено, как и количество действующих видеокамер. Кроме этого, новые стойки и камеры установят на Красногвардейских прудах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати