RSS

Открылись приемные по сбору информации для электронной Книги Памяти «Бессмертный полк Москвы»

03.02.2015

бп.jpg

В столичных центрах госуслуг открылись приемные по сбору информации для электронной Книги Памяти «Бессмертный полк Москвы». С 3 февраля до 30 апреля москвичи могут прийти в любой из 100 центров госуслуг, а жители Новой Москвы – в мобильные офисы, и поделиться фотографиями и воспоминаниями о своих родных, близких, соседях – участниках Великой Отечественной войны.

Все воспоминания будут включены в электронную Книгу Памяти «Бессмертный полк Москвы», выход которой приурочен к 70-летию Великой Победы. А завершится акция 9 мая шествием колонн «Бессмертного полка».

Руководство столичных центров госуслуг обращается к москвичам принять активное участие в составлении электронной Книги Памяти: «Великая Победа – это бессмертный подвиг нашего народа! Важно, чтобы память об этом подвиге жила! Давайте вместе напишем летопись Победы, сохраним для потомков память о героях!».

Что нужно сделать, чтобы информация о ваших родных – героях ВОВ оказалась на страницах Книги Памяти? Для этого необходимо прийти в любой удобный центр госуслуг, принести фотографии, письма и воспоминания о подвигах своих родных и близких, прошедших войну. Принесенные материалы (фотографии, воспоминания, письма) будут бережно отсканированы, а оригиналы сразу же возвращены владельцам.

Все москвичи - авторы Книги Памяти получат приглашение принять участие в шествии колонн «Бессмертного полка Москвы» 9 мая с портретами своих родных – героев войны. Эти портреты помогут бесплатно распечатать в центрах госуслуг.

На сегодняшний день в Москве работают более 100 центров госуслуг. Для удобства посетителей они открыты ежедневно с понедельника по воскресенье с 8.00 до 20.00.

Большая просьба! Рассказывая о своем ветеране, о дорогом для Вас человеке, не ограничивайтесь сухими строчками биографии. Запишите свои личные воспоминания, выразите свое отношение к солдату, к празднику Победы. Пишите о том, что помните. Кроме Вас, больше некому передать эту память о конкретном человеке потомкам. Даже если Вы не видели своего солдата, а Вам про него рассказали родители, друзья, Ваши родственники. Каждая строчка имеет ценность. Просто напишите, что для Вас значат эти люди. И большая просьба - оставляйте координаты - телефон, e-mail. Они необходимы для возможной связи с Вами координаторов Бессмертного полка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати