RSS

Собянин: В Москве начали производство уникальных для России медикаментов

02.04.2015


Что производит Москва?

промышленность_big.jpg

Мэр Москвы Сергей Собянин и Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров осмотрели Московский эндокринный завод (МЭЗ). «Сегодня мы находимся на одном из самых масштабных фармацевтических производств Москвы. Стоит выделить, что здесь производится более половины всех обезболивающих средств нашей страны - этот завод один из ключевых», - выделил Сергей Собянин.

На территории завода функционирую четыре цеха, оснащённых современным технологическим оборудованием. Производство изготавливает препараты в различных формах: в ампулах, флаконах, в сублимированной форме во флаконах, в виде таблеток и капсул, в тюбик - капельницах и шприц - тюбиках. Технологический процесс контролирует почти 800 работников завода. Предприятие выпускает более 70% процентов всех анальгетиков России, потребляемых, в том числе, вооружёнными силами и Министерством внутренних дел.

Лекарственные средства, выпускаемые заводом, экспортируются в несколько стран СНГ: Эстонию, Грузию, Монголию и Вьетнам. Кроме этого, предприятие динамично работает над внедрением главного международного стандарта качества GMP, чтобы значительно расширить географию экспорта. «В ближайшие 2-3 года планы по инвестициям в этот проект – около7 миллиардов рублей. Нет никаких сомнений в том, что до 2018 году 90% жизненно важных лекарственных препаратов будет обеспечено собственным производством», — выделил Министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Власти Москвы сообщают, что Московский эндокринный завод в скором времени будет специализироваться на производстве обезболивающих средств. Планы государственной программы по развитию производства фармацевтической продукции реализуются строго в срок. На данный момент Московский эндокринный завод выпускает продукцию, ориентированную на различные социальные слои. Это, в основном, лекарства массового спроса для лечения различных заболеваний: простудных, офтальмологических, заболеваний сердца, бесплодия, невротических расстройств и множества других болезней.

Сайт окружной газеты САО - "Север столицы"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати