RSS

Общественники Москвы определили меры по развитию столичных поликлиник

02.04.2015

полик.jpg

Общественная палата Москвы взяла под свой контроль реформирование городских поликлиник. Председатели Общественной палаты возьмут под личный контроль ход модернизации поликлиник столицы, происходящей по предложениям самих москвичей.

«Мы внимательно изучили все предложения москвичей по улучшению работы поликлиник, и узнали их мнение о том, чтобы они хотели изменить. Теперь у нас выработаны рекомендации, которые мы предложим столичному Правительству, чтобы работа поликлиник Москвы стала еще больше удовлетворять наших граждан», - заявил заместитель председателя Общественной палаты Константин Ремчуков.

На заседании Общественной палаты обсуждался острый вопрос о сокращении очередей в медицинских учреждениях. «Свободное время нужно проводить дома, а люди сидят в очереди и обмениваются своими болячками. Такого быть не должно», - высказал своё мнение известный журналист Алексей Венедиктов.

Алексей Венедиктов озвучил и другие предложения, которые были активно поддержаны в ходе заседания Общественной палаты. «Я считаю, что самое главное - уделить внимание проблемам самих пациентов. К примеру, один из ключевых вопросов - работа поликлиник в праздничные и выходные дни. Врачи, в массе своей, против, а большинство пациентов за. Поэтому был проведен опрос на сайте «Эхо Москвы», где 83% сказали «да», а это более 8 тысяч москвичей. Человек болеет вне зависимости от дня недели и Общественная Палата должна рекомендовать Правительству новый график работы врачей», - дополнил журналист.

Представители здравоохранения, присутствовавшие на заседании, поддержали большинство новых предложений и пообещали, рассмотрев их, предпринять конкретные действия. «Мы все слышим и мы готовы рассказывать о ходе наших действий», - подчеркнул глава здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати