RSS

Собянин заявил, что улучшать работу поликлиник будут на основе пожеланий москвичей

03.04.2015

Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с самыми активными участниками проекта «Московская клиника». Столичный градоначальник отметил, что деятельность поликлиник Москвы будет совершенствоваться с учетом всех мнений и пожеланий жителей города. Встреча состоялась в Клинико-диагностическом центре №4.

Проект «Московская клиника» реализовывался на площадке Правительства Москвы – crowd.mos.ru со 2 по 16 марта. Как отметил Сергей Собянин, краудсорсинг явился крупнейшим как в Москве и стране, так и во всем мире. По его словам, столь высокую активность от граждан в процессе обсуждения того или иного вопроса можно наблюдать довольно редко.

Общее количество поступивших заявок с предложениями от москвичей составило 27 тысяч, а всего мнение относительно совершенствования системы в столичных поликлиниках высказало 58 тысяч человек. Все поступившие заявки послужили основой для создания проекта «Активный гражданин» с перечнем необходимых к принятию мер.

Больше всего заявок – около 7 тысяч жители Москвы направили на повышение комфортабельности московских поликлиник. Чуть менее – 6 тысяч связано со снижением очередей. Более 5 тысяч заявок – с уменьшением количества посещений медучреждений пациентами. Столько же было направлено на повышение доступности записей. В остальных заявках москвичи предложили проверить деятельность конкретных врачей и поликлиник.

Все предложения будут вынесены на рассмотрение департаментом здравоохранения. Те заявки, которые наберут большее количество голосов и получат одобрение экспертов, непременно реализуются.

В ходе беседы с активными участниками проекта «Московская клиника» Сергей Собянин подчеркнул, что власти учитывают все мнения жителей российской столицы.

Газета СВАО "Звёздный Бульвар"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати