RSS

Мэр Москва открыл автовокзал "Южные ворота", соответствующий всем мировым стандартам

06.04.2015

Собянин


Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый столичный автовокзал Южные Ворота, который предназначен для прибытия и отправления рейсов из южных регионов России и стран СНГ. «Хочу заметить, что за последние несколько лет количество нелегальных междугородних и международных рейсов, которые являлись серьезной проблемой, сократилось вдвое. Вопрос состоял не только в том, чтобы наказывать нарушителей, но и в том, чтобы создавать комфортные условия для новоприбывших в столицу», — выделил Мэр.

По сообщению Сергея Собянина, создание нового автовокзала Южные Ворота позволит охватить огромное количество людей, прибывающих с южного направления. Во время создания автовокзала Южные Ворота главной задачей явилось обеспечение максимально удобных условий для пассажиров и перевозчиков.

Напомним, что строительство нового автовокзала площадью 1,7 тысячи квадратных метров велось с июня 2013 года и было завершено в ноябре 2014 года, бюджетное финансирование не привлекалось. Инфраструктура включает в себя стоянку для автобусов с асфальтовым покрытием, два перрона высадки пассажиров и восемь — для посадки, зал ожидания на 160 мест, оборудованный системой громкой связи и информации, диспетчерскую, а также посты охраны, пункты медицинского осмотра водителей и технической проверки автобусов.

Так же для пассажиров доступны семь билетных касс, камеры хранения багажа и комната матери и ребёнка. К услугам пассажиров и водителей — кафе, вендинговые автоматы, банкоматы, Wi-Fi, современная навигация и информационное оповещение. Вход на автовокзал, в целях безопасности горожан, оснащён рамками металлоискателя и интраскопами для осмотра багажа, внутри и по периметру ведётся видеонаблюдение.

Сайт окружной газеты ВАО "Восточный округ"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати