RSS

По словам мэра Москвы, почти 2 млн человек за год получили помощь в больницах столицы

07.04.2015

Правительство Москвы

На заседании Президиума Правительства Москвы, которое состоялось сегодня, был рассмотрен вопрос о выполнении государственной программы «Столичное здравоохранение» за 2014 год. Ранее заявлялось, что главная цель программы - увеличить продолжительность жизни и поднять уровень здоровья столичных жителей. И теперь, по словам руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна, успешность программы подтверждается фактами - продолжительность жизни москвичей увеличилась до 77 лет. «Это превышает средний показатель по стране. Уровень смертности в Москве тоже ниже среднероссийского», — подчеркнул Алексей Хрипун.

Среди главных мероприятий, реализованных в рамках программы за прошедший год, можно выделить активное развитие инфраструктуры - строительство и капитальный ремонт медицинских учреждений, а так же внедрение новых технологий диагностики и лечения заболеваний на базе современного медицинского оборудования, повышение квалификации врачей, снижение сроков ожидания приёма в поликлиниках и многое другое.

В прошлом году было создано 35 многопрофильных больничных комплексов. В результате этого существенно повысилось качество лечения, а также эффективность использования коек. В 2014 году число пролеченных пациентов в городских больницах увеличилось на 6% и составило почти 2 миллиона человек. Показатель больничной летальности снизился на 11% процентов по сравнению с 2010 годом, и теперь составляет около 2%.

«Теперь мы можем с уверенностью сказать, что в области здравоохранения произошли важные перемены. Была укреплена материальная база, введена единая информационная система, произошел переход на обязательное медицинское страхование и многое другое», — прокомментировал Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати