RSS

Дмитрий Медведев внес поправки в действующие ПДД

07.04.2015

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сегодня подписал постановление, которое предполагает внесение нескольких поправок в действующие Правила дорожного движения. Члены Правительства Москвы высказались о том, что новое постановление должно усовершенствовать организацию дорожного потока и улучшить безопасность движения.

медведев.jpg

Поэтому в скором времени на дорогах столицы будут установлены новые знаки и технические средства. Так, будет введен новый знак 5.14.2 «Полоса для велосипедистов». Это изменение связано с тем, что некорректно применяемый в настоящее время знак 4.4.1 «Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов» служит для обозначения велосипедной дорожки и полосы для велосипедистов одновременно, и это несмотря на то, что они имеют различный режим движения. Поправки в действующую редакцию правил дорожного движения изменят: диагональные пешеходные переходы на улично-дорожной сети; обозначение линиями дорожной разметки зоны парковки, а не каждого парковочного места в отдельности, обозначение мест парковки для резидентов; островки безопасности; существующие дорожные знаки, определяющие способ постановки транспортного средства на парковке, позволяющие парковаться под углом к проезжей части; использование велосипедистами полосы для маршрутных транспортных средств.

«Безусловно, внесенные поправки окажут значимое положительное влияние на безопасность дорожного движения и в целом на дорожную ситуацию», — отметили в столичном Правительстве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати