RSS

В проекте «Бессмертный полк» уже зарегистрировалось более 40 тысяч москвичей

07.04.2015

бм.jpg


В Москве активно развивается проект «Бессмертный полк» - гражданская инициатива по увековечиванию памяти солдат Великой Отечественной войны, сохранению наследия их подвига, храбрости и героизма. В настоящее время воспоминаниями о подвигах своих родных и близких людей уже поделилось около 55 тысяч человек. Столичные жители активно поддерживают проект и ежедневно приносят свои семейные истории, фотографии и сохраненные письма с фронта. Своими воспоминаниями делятся и сами ветераны, и их дети, внуки и правнуки. К проекту подключились школьники и их родители.

9 мая 2015 года, в день празднования 70-летия Великой Победы, на Красной Площади состоится шествие колонн «Бессмертного полка». По предварительным подсчетам, не менее 150 тысяч человек станут участниками события. Всю интересующую информацию о шествии можно узнать на сайте Региональной патриотической общественной организации «Бессмертный полк – Москва» по электронному адресу parad-msk.ru.

Напомним, что в 2015 году власти Москвы предоставили еще больше возможностей для пополнения «Бессмертного полка». Так, во всех центрах государственных услуг Москвы открылись приемные по сбору информации для проекта «Бессмертный полк - Москва». Теперь любой горожанин имеет возможность прийти в один из 104 центров, и поделиться своими фотографиями и воспоминаниями о родных и близких – участниках Великой Отечественной войны. Проект поддерживают городские районные управы и общественные советники, а так же школьные музеи, сохранившие большой объем информации о ветеранах Великой Отечественной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати