RSS

Внимание! Опасная бытовая химия

08.04.2015
химия.jpg

При исследовании средства для мытья стекол «Mr.Muscle Профессионал для стекол с нашатырным спиртом», средства для мытья и чистки кухонных поверхностей «Mr.Muscle Эксперт для кухни. Энергия цитруса», чистящих средств для унитазов «Туалетный утенок Супер сила. Видимый эффект» и «Туалетный утенок 5 в 1 Морской» производства ООО «СК Джонсон» (Украина) установлено их несоответствие гигиеническим требованиям по раздражающему действию.

Указанные факты свидетельствуют о нарушениях требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Таким образом, Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека с 23.03.2015г. приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации веществ поверхностно-активных, поверхностно-активных средств, моющих и чистящих средств производства ООО «СК Джонсон» (Украина) с кодом ТН ВЭД 3402.

В связи с вышеизложенным, предприятиям потребительского рынка, занимающимся оборотом поверхностно-активных средств, моющих и чистящих средств на территории ЮВАО, в случае выявления данной продукции, необходимо немедленно информировать об этом Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по г. Москве по факсу: (495) 919-36-91 и E-mail: uvao@77.rospotrebnadzor.ru и прекратить ее реализацию до получения результатов лабораторного исследования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати