RSS

Гигантский кулич, ярмарки и концерты в рамках фестиваля "Пасхальный дар"

08.04.2015
пасхальный дар.jpg

В честь праздника Пасхи в столице состоится фестиваль «Пасхальный дар». Всю неделю в городе будут проходить тематические мероприятия: на улицах развернутся торговые шале с куличами, монастырской едой, книгами и сувенирами, заработают интерактивные площадки, пройдут выставки и музыкальные выступления.

Горожане смогут отведать гигантский кулич, раздача которого пройдет на Пушкинской площади. Праздничное угощение будет изготовлено по старинному рецепту. Его высота превысит 1,3 метра, а ширина — 2 метра. Украшением блюду послужат марципановые фигурки, в которых гости без труда узнают знаменитые столичные здания. Кулич будет установлен на площади во время Светлой Седмицы.

На Пушкинской и Тверской площадях, а также на Тверском бульваре, Арбате и Пятницкой улице появятся мобильные звонницы. На них звонари будут давать концерты колокольного звона. Всех желающих научат обращаться со звонницами в ходе мастер-классов.

На площадке «Пасха детская» на Тверском бульваре, откроется парк старинных аттракционов. Дети смогут прокатиться с ветерком с катальной горы, опробовать карусели и качели XIX века. Яркий ярмарочный декор перенесет гостей парка на пару веков в прошлое.

Взрослым будет интересно посетить фотолабиринт на Тверской площади, который займет тысячу квадратных метров. Здесь можно полюбоваться видами старой Москвы, увидеть,  как шла торговля и строились дома, узнать о знаменитых меценатах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати