RSS

В Николо - Перервинской обители до 19 апреля будет находиться икона Спасителя с частицей Тернового венца

14.04.2015

монастырь.jpg

В Николо - Перервинской обители 19 апреля будет находиться икона Спасителя с частицей Тернового венца, сообщают «Новые Печатники» со ссылкой на пресс-центр Перервинской Православной Духовной семинарии.

Торжественная встреча состоялась в Печатниках по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла еще зимой. Встречу возглавил настоятель подворья и ректор Перервинской духовной семинарии протоиерей Владимир Чувикин. До 19 апреля все желающие смогут помолиться перед образом Спасителя и приложиться к частице Тернового венца.

Терновый венец Иисуса Христа – величайшая христианская реликвия. Согласно Евангелиям, был возложен на голову Иисуса Христа римскими воинами во время Его поругания. Хранится во Франции (собор Парижской Богоматери). До 1063 года находился на горе Сион в Иерусалиме. В 1063 году Терновый венец перевезли в Константинополь, во дворец византийских императоров. Через полтора столетия его захватили западноевропейские рыцари-крестоносцы. Балдуин II де Куртене, последний император Латинской империи, чтобы выкрутиться из долгов, вынужден был заложить реликвию в Венеции, но выкупить так и не смог. Король Франции Людовик IX в 1238 году купил Терновый венец у императора Византии и принёс его в Нотр-Дам де Пари. На острове Сите была возведена Сент-Шапель специально для хранения Тернового венца, который находился здесь до Французской революции. В 1809 году Терновый венец был передан в сокровищницу Нотр-Дам де Пари, где находится и сейчас.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати