RSS

Мэр Москвы отметил рост популярности общественного транспорта

14.04.2015

мэр.jpg

На сегодняшнем заседании Правительства Москвы были подведены итоги работы транспортного комплекса города в первом квартале 2015 года.

Множество различных предположений о текущей транспортной ситуации в Москве строилось в последнее время. Говорилось и о том, что дорожная ситуация улучшается лишь за счет снижения экономической активности - меньше людей передвигается и на личных автомашинах и на общественном транспорте. Однако такие выводы не нашли своего подтверждения. «Эти прогнозы не оправдались, что подтверждено фактически. Например, в первом квартале 2015 года, мы видим хоть и небольшой, но все же рост количества машин находящихся на улицах Москвы. Более того, среднесуточная перевозка пассажиров по выделенным полосам ГУП «Мосгортранс» выросла почти на 17% по сравнению с тем же кварталом в прошлом году», — заявил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Движение в городе действительно улучшилось, что подтверждается собственными и международными специализированными расчетами загруженности дорог в мировых столицах.

Значительное увеличение средней скорости движения по всем вылетным магистралям (на 12%) также отмечено в Москве. Этому поспособствовал, в первую очередь, ввод объектов дорожного строительства - более 90 километров дорог в 2014 году, а также эвакуация транспортных средств, припаркованных с грубыми нарушениями ПДД, и регулирование движения грузового транспорта.

Стоит отметить, что ГУП «Московский метрополитен» и ОАО «Сбербанк России» недавно подписали соглашение о выпуске всех зарплатных банковских карт с транспортным приложением «Тройка». На данный момент сеть пополнения счёта карты «Тройка» превысила пять тысяч точек. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати