RSS

За право аренды ларьков в центре Москвы развернулась настоящая борьба

16.04.2015

КИОСК-итоги (1).jpg

Пилотный проект Правительства Москвы, представляющий собой электронный аукцион на право осуществления торговой деятельности в семи объектах нестационарной торговли, шесть из которых с назначением «Мороженое» и один киоск под продажу хлебобулочных изделий, подошел к своему завершению. Напомним, что будущим арендаторам было предложено рассмотреть предложения аренды киосков сроком на пять лет.

Несколько десятков бизнесменов, в том числе и отечественных производителей, были активно заинтересованы в подобном предложении. «Мы были удивлены таким превышением аукционной стоимости над стартовой. По итогам торгов, оно составило, в среднем, свыше 60%. По разным лотам превышение составило от 15% до 110%», - отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дёгтев.

Всего в торгах было заявлено 50 участников. Но одна заявка была отклонена из-за несоблюдения конфиденциальности. В среднем, около семи человек претендовали на один лот. По итогам аукциона 5 компаний выиграли право на осуществление торговой деятельности в семи киосках «Мороженое» и «Хлеб».

Пилотный проект столичного Правительства имел важную цель – наладить диалог власти и представителей бизнеса. И сейчас, учитывая высокую конкуренцию на торгах, можно говорить о том, что предприниматели поняли и готовы принять новый формат работы с объектами нестационарной торговли.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати