RSS

Правительство Москвы перенесло срок введения новых правил размещения вывесок за пределами ТТК

20.04.2015

собянин.jpg

В Москве прошло заседание президиума Правительства, на котором Мэр российской столицы Сергей Собянин сообщил: нововведения, касающиеся размещения рекламных вывесок за пределами Третьего транспортного кольца в Москве вступят в силу с 1 июля 2017 года, то есть на год позже запланированного срока. Напомним, размещение вывесок за границами ТТК по новым правилам планировалось осуществлять с 1 июля 2016 года.

Сергей Собянин также отметил, что решение о переносе приняли в связи с многочисленными просьбами столичных предпринимателей.

Напомним, согласно новым правилам, правообладателям рекламных и информационных конструкций, совпадающих с принятыми стандартами, не нужно будет получать разреш ение. Если художественные концепции вывесок будут противоречить правилам, однако в архитектурный дизайн зданий впишутся органично, возможно дополнительное согласование в Москомархитектуре.

Что касается утверждения новых правил размещения торговых вывесок в Москве, то соответствующие правила приняли еще в конце 2013 года. На сегодняшний день определен внешний вид информационных конструкций, а также их предельные размеры и требования к местам для размещения. Правила едины для всех территорий Москвы, помимо знаковых улиц и вылетных магистралей в пределах Садового и Бульварного колец. Для объектов, которые расположены на указанных территориях, действуют самостоятельные художественные концепции, разработанные Москомархитектурой.

Стоит отметить, что первый этап работы по внедрению новых правил размещения рекламных вывесок прошел. Подготовлено 65 концепций улиц в пределах Садового кольца. Введение новых требований осуществляется поэтапно: до 1 мая 2014 года в пределах Садового кольца, до 1 января 2015 – от Садового до Третьего транспортного кольца, до 1 июля 2017 года – от Третьего транспортного до МКАД.

Окружная газета ЦАО "Москва-Центр"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати