RSS

На акцию «Бессмертный полк» записались более 110 тысяч москвичей

22.04.2015

Бессмертный полк

В день празднования 70й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, которая состоится 9 мая, в Москве пройдет гражданская акция «Бессмертный полк», которая, по предварительным подсчетам властей, станет беспрецедентной по числу участников. В настоящее время более 110 тысяч человек рассказали о своей готовности участвовать в акции, а, по расчетам организаторов марша, это число уже превысило 120 тысяч.

Таким образом, 9 мая в День Победы, в 14.00 на Пушкинской площади стартует формирование колонн торжественного марша. Начало шествия запланировано на 15.00. Во время мероприятия, дети, внуки и правнуки ветеранов с портретами участников Великой Отечественной войны пройдут по Тверской улице, Красной площади и Большому Москворецкому мосту.

Важно, что основной задачей движения «Бессмертный полк - Москва» выделено развитие чувства сопричастности к истории своей Родины у всех жителей России. По мнению большого количества москвичей, будет замечательно, если празднование 70-летия Победы, которое наступит очень скоро, будет отмечено чем-то совершенно незаурядным, запоминающимся. «Река» из десятков тысяч солдатских портретов, пронесённых столичными жителями по Красной площади, без всякого сомнения, будет незабываемым событием для всей страны и Москвы в частности.

"Хотя мы и просим регистрировать свое участие в акции, но это процедура совсем необязательна. Все мы понимаем, что придет колоссальное количество людей, которые нигде не регистрировались. И пусть у них не будет транспаранта, но они тоже будут считать себя наследниками тех солдат, которые, совершив подвиг, подарили нам нашу страну в том виде, в котором мы сейчас живём", - поделился руководитель региональной патриотической общественной организации "Бессмертный полк – Москва" Николай Земцов. Он также добавил, что акция «Бессмертный полк — Москва» - исключительно гражданская инициатива по увековечиванию памяти солдат Великой Отечественной войны и сохранению наследия подвига, доблести и героизма.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати