RSS

На фестиваль «Русская рыба» в Москве съехались производители морепродуктов со всей страны

23.04.2015

Алексей Немерюк

Руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил о том, что сегодня в Москве стартует первый фестиваль «Русская рыба», который откроет для всех жителей столицы более 200 видов отечественной рыбы. «На фестивале «Русская рыба» свою продукцию представят более 100 производителей: от Владивостока до Калининграда, от Крыма до Мурманска», - отметил Алексей Немерюк.

На фестивале свою продукцию представят производители и частные добытчики русской рыбы из более чем 30 регионов страны. Фестиваль организован московскими властями в сотрудничестве с Росрыболовством. Алексей Немерюк также сообщил о том, что цены на импортные аналоги рыбы значительно выше, чем цены отечественных производителей. «Хотелось бы подчеркнуть тот факт, что стоимость российской рыбы гораздо ниже, чем рыбы импортных аналогов. Мониторинг показывает, что российская рыба имеет предел в 100-200 рублей за килограмм, а любая импортная рыба стоит около тысячи рублей», - выделил он.

Большое разнообразие рыб и морепродуктов, среди которых российские лосось, сиг, омуль, хариус, нерка, кижуч, трубач и креветка, представят на торговых площадках фестиваля. Важно, что впервые за долгие годы, на фестивале будет представлена крымская хамса, тюлька, барабуля и рапан. Гости фестиваля смогут продегустировать российские морепродукты и рыбу, а затем, при желании, приобрести их по ценам производителей. Российские рыбаки проведут увлекательные конкурсы для детей и взрослых. Кроме этого, несколько кулинарных шоу поваров из ведущих ресторанов, которые проведут мастер-классы о том, как правильно выбирать и готовить морепродукты, планируются в рамках фестиваля.

По подсчетам Росрыболовства, каждый год в Москве потребляется около 330 тысяч тонн рыбы. Среднестатистический житель столицы потребляет 27 кг рыбы ежегодно. Наибольший объем потребления приходится на замороженную и свежую рыбу – 60%, соленые, копченые и сушеные морепродукты – 20%, рыбные консервы – 13%, рыбные полуфабрикаты и готовые рыбные изделия – 7%.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати