RSS

Собянин: За 5 лет будет проведен капитальный ремонт 8 родильных домов Москвы

24.04.2015
Собянин

Открытие после капитального ремонта родильного дома в городской клинической больнице N36 на Фортунатовской улице, посетил мэр Москвы Сергей Собянин.

Обновленный родильный дом примет своих первых пациенток в понедельник, 27 апреля. «В рамках проведения правительственной программы "Столичное здравоохранение" в родильном доме была проведена полная перепланировка помещений, установка инкубаторов для выхаживания и интенсивной терапии новорожденных, аппаратов искусственной вентиляции легких и многое другое», - заявил Сергей Собянин. Планируется, что здесь будут принимать до 4,5 тысяч родов в год, что на 2 тысячи больше, чем до реконструкции. В новом роддоме будут внедрены современные перинатальные технологии.

"С радостью хочу сообщить о том, что сегодня мы присутствуем на открытии, после масштабного капитального ремонта и реконструкции, пятого по счету родильного дома Москвы. Сейчас он представляет собой современное лечебное заведение мирового уровня, с улучшенной комфортностью и самыми современными технологиями", - выделил Сергей Собянин. Столичный градоначальник добавил, что в последние годы данный роддом являлся одним из самых худших и по техническому оснащению и по материальным факторам. «Действительно, до проведенной реконструкции, здесь был не самый лучший роддом. Пациентки находились в многоместных палатах с 3-5 соседками одновременно. Скажем, условия были не слишком хорошими», - ответил главный врач больницы Александр Митичкин.

Но сейчас все абсолютно изменилось. В дородовом отделении присутствуют только 1-2 местные комнаты, в послеродовом - только комфортные одноместные палаты, в которых предусмотрено пребывание матери с ребенком. Объем оказываемых услуг удвоен с помощью внедрения новых технологий. Создано 8 индивидуальных родильных залов и 4 операционные. «Самое важное и наша основная гордость - это модернизированное устройство нашего реанимационного отделения. На данный момент оно оснащено самой дорогой и сложной аппаратурой - это специальное дыхательное оборудование для новорожденных малышей с критической массой тела - 500 грамм. Это поможет избежать трагедий и значительно увеличит процент выживаемости сильно недоношенных малышей", - поделился Александр Митичкин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати