RSS

Рекордное количество призов Всероссийской олимпиады завоевали москвичи, представляющие 154 школы

26.04.2015

олимпиада школьников

Завершающий этап Всероссийской олимпиады школьников проходит в эти дни. Как сообщается, московские школьники в этом году завоевали рекордное количество призов. «Скорее всего, столичных учеников уже никто не сможет опередить, ведь у ближайших к ним соперников наград в три раза меньше», - рассказали организаторы олимпиады. Отметим, что Всероссийская олимпиада будет завершена 29 апреля.

Ежегодная Всероссийская олимпиада школьников - это самое крупное соревнование старших школьников по 21 общеобразовательному предмету, которая объединяет более 7 миллионов учеников во всех регионах России. В целом в настоящее время - 399 победителей и призеров из 154 московских школ. 92 победителя из 59 московских школ. На завершающем этапе олимпиады по истории, который проходил с 28 марта по 3 апреля в Санкт-Петербурге, 10 москвичей из 19 стали победителями, и 29 из 90 призерами. В тоже время 10 из 22 учащихся из столицы стали победителями, а 18 из 65 призерами Всероссийской олимпиады по литературе. Осталось 6 предметов: ОБЖ, география, биология, математика, искусство (МХК), английский язык.

«Ученики нашего лицея вошли в число победителей и призеров по всем дисциплинам кроме двух – информатики и географии. Кроме этого, наш одинадцатиклассник занял первое место по экономике, а по русскому - десятилассник. Весь наш коллектив гордится этим! Учителя каждый год очень болеют за своих подопечных, помогают и поддерживают их, так как отношения между ними очень доверительные», - рассказал об успехах своих учеников директор лицея «Вторая школа» Владимир Овчинников.

В тоже время, директор школы-интерната «Интеллектуал» Юрий Тихорский поделился радостью за достижения своих подопечных. «Число победителей и призеров регионального этапа у нас выросло в два раза, по сравнению с прошедшим годом. Уже сейчас 10 призеров и победителей Всероссийской олимпиады по физике, информатике, истории, литературе, химии и МХК. Это отличная динамика и мы очень переживаем за всех, кто вышел на финал», - сказал Юрий Тихорский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати