RSS

Активное дорожное строительство в Москве приводит к разгрузке основных магистралей

26.04.2015

Марат Хуснуллин

В ходе пресс-конференции, которая состоялась сегодня, заместитель Мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин высказался о том, что в первом квартале 2015 года было построено в два раза больше дорог, чем в тот же период в прошлом году. «В течение первого квартала прошлого года нами было построено лишь 7 километров новых дорожных конструкций, что почти в два раза меньше, чем в этом году. За первые три месяца 2015 года нам удалось ввести в эксплуатацию 20 дорожных объектов протяженностью более 13 км», - сказал Марат Хуснуллин.

Кроме этого, заместитель Мэра добавил, что дорожная ситуация в Москве в целом значительно улучшилась, что официально зафиксировано различными рейтингами и мониторингом властей. «Еще 4 года назад исследование дорожной ситуации проводили и, непосредственно, власти Москвы. Вывод был прост: если прирост числа автомобилей останется прежним, через три года Москву ожидает транспортный коллапс. После таких неутешительных прогнозов был разработан комплекс мер, среди которых: реконструкции вылетных магистралей, возведение многоуровневых развязок, сооружение внеуличных пешеходных переходов, обустройство боковых проездов, выделенные полос для общественного транспорта на ключевых автомагистралях и так далее», - разъяснил Марат Хуснуллин.

Добавим, что проведенные масштабные работы по улучшению ситуации на столичных дорогах не только уберегли от возможного коллапса, но и значительно понизили показатели дорожной загруженности. «Улучшение дорожной ситуации – наша большая победа», - добавил Марат Хуснуллин.

В течение пресс-конференции свое мнение высказал и руководитель Стройкомплекса. Он сказал о том, что все слова об улучшении ситуации на столичных дорогах абсолютно подтверждены многими экспертами. Например, по подсчетам авторитетного нидерландского издания в области городского трафика TomTom, показатель загруженности дорог в столице России уменьшен на 16% процентов. И конечно, благодаря этому Москва опустилась с первого сразу на четвёртое место данного рейтинга.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати