RSS

В Москве в этом году будет реализован масштабный план по благоустройству улиц

28.04.2015
Собянин

Столичный мэр Сергей Собянин сказал о том, что жители столицы самостоятельно помогли определить улицы, которые будут благоустроены в текущем году. Мэр также добавил, что правительственная программа по приведению в порядок улиц Москвы «Моя улица» была запланирована еще давно.

«На сегодняшний день такая программа успешно разработана и, вместе с москвичами, мы наметили основные действия по её реализации. Так, в первую очередь, было отобрано несколько десятков улиц, которые будут модернизированы уже в 2015 году», - рассказал Сергей Собянин в ходе заседания совета по развитию общественных пространств.

Выделим, что глобальная программа по благоустройству "Моя улица" является крупнейшим проектом Правительства Москвы. За последние несколько лет в столице было реконструировано свыше 100 км улиц, после чего они стали либо полностью пешеходными, либо отдающие приоритет пешеходам. «Именно тогда нам стало очевидно, что даже такими значительными работами, но в таком масштабе не обойтись», - подчеркнул Сергей Собянин.

Запланированные программой «Моя улица» работы совместно с москвичами будут проводиться летом-осенью 2015 года. В рамках подпрограммы будет разработан набор типовых вариантов благоустройства для каждой категории улиц, разработка которых, по поручению мэра, проводится абсолютно открыто для горожан. Так на электронном портале проекта «Активный гражданин» проходят голосования для москвичей. На данный момент по всем 44 улицам, включенным в первоочередной план работ разработана и согласована проектно – сметная документация и объявлены торги на выполнение строительно – монтажных работ.

На первом этапе программы «Моя улица» будут созданы новые пешеходные зоны, как в центре, так и за пределами центральной части города, а также благоустройство вылетных магистралей после реконструкции, благоустройство улиц центральной части города, благоустройство улиц и пешеходных маршрутов. В скором времени программу ждет расширение, в том числе благоустройство центральных улиц и вылетных магистралей за пределами Третьего транспортного кольца.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати