RSS

Мэр Москвы открыл первый гала-матч в рамках "Кубка легенд" на льду лучшего дворца России

29.04.2015
Сергей Собянин

Открытие гала – матча, проходящего в рамках турнира «Кубок легенд» провел Мэр Москвы Сергей Собянин. Событие происходило в новом многофункциональном комплексе «ВТБ Ледовый дворец» на территории спортивного квартала «Парк Легенд».

«Сегодня мы присутствуем на знаменательном событии - создании одного из лучших во всей Европе хоккейных стадионов. Я от души поздравляю вас! Буквально за короткие сроки на месте заброшенной промышленной территории родился спортивный комплекс первого класса. Я уверен, что в скором будущем будет построен еще один спортивный комплекс, на этот раз водных видов спорта», - рассказал Сергей Собянин в ходе открытия матча.

Важно, что новая ледовая арена завоевала право быть площадкой для проведения Чемпионата мира по хоккею в 2016 году.

«Кубок Легенд» - это первый официальный хоккейный турнир нового дворца, вмещающий под своей крышей сразу три ледовые арены. Главная из них из них рассчитана на 12 тысяч зрителей. В соревнованиях, проходивших с 26 по 28 апреля, приняли участие ветераны столичных клубов «Динамо», «Спартак» и ЦСКА. Игроки клубов СКА, «Ак Барс» и «Трактор» также участвовали в турнире.

Подчеркнем, что строительство Ледового дворца "Парк легенд" в рамках реорганизации промзоны "ЗИЛ" было завершено в марте текущего года, а площадь готового дворца составила почти 70 тысяч квадратных метров.

Внутри нового дворца, для комфорта спортсменов, оборудованы раздевалки, зоны отдыха, разминочный зал с тренажерами, мастерская для точки коньков и ремонта экипировки, тренерская и медицинский блок. На фасаде Ледового дворца размещен медиа - экран площадью 900 квадратных метров.

В ходе открытия стадиона столичный мэр Сергей Собянин также рассказал о том, что новый Ледовый дворец станет частью большого спортивного ядра ЗИЛа. В его состав войдут музеи Хоккея и Олимпийского комитета России, Центр водных видов спорта и обширное общественное пространство, которое в дни матчей будет использоваться в качестве фан-зоны для болельщиков.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати