RSS

С одобрения Мосгордумы льгота на имущественный налог составит 75% для предприятий реального сектора

30.04.2015

Сергей Семенович Собянин

Налог на имущество для владельцев зданий, у которых офисная и торговая функция не является основной, будет сокращен в четыре раза. Новый законопроект в первом чтении приняла московская государственная Дума, в ходе заседания столичного парламента. Законопроект был предложен мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Под действие вводимого проекта закона подпадают многие виды зданий, среди них: складские помещения, часть площадей которых используется как торговые; автосервисы, отдающие часть своих помещений под офисы; производственные цеха, а также часть площадей, которых используется под аренду кафе или ресторанов.

Все объекты, которые претендуют на получение новой налоговой льготы, будут проверены Государственной инспекцией по недвижимости до конца июня текущего года.

Председатель комиссии по экономической политике и финансам Людмила Гусева сообщила, что вносимые в рамках законопроекта изменения должны снизить налоговую нагрузку на реальный сектор экономики. «Так, планируется четырехкратное сокращение налога на имущество организаций. Для данного вида льгот был определен пятилетний период действия», - добавила она. Новый документ предлагает установить льготу по налогу на имущество в размере 75% от суммы начисленного налога (то есть снижение в четыре раза), если в объекте такая площадь занимает менее 20 процентов.

В ходе дискуссии членов парламента Москвы говорилось о том, что новый законопроект является важным элементом в широком комплексе антикризисных мер столицы. Ожидается, что такое решение должно помочь развитию российской экономики и социальной стабильности страны в целом.

Вводимые изменения распространяются на здания, расположенные на земельных участках, один из видов разрешенного использования которых предусматривает размещение офисов, торговых объектов, объектов общепита и бытового обслуживания.

Финансово-экономическим составляющая документа предполагает, что из-за введения льготы бюджет города недополучит 815 миллионов рублей за 2015 год. Необходимые поправки в новый законопроект будут внесены в течение 5 дней.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати