RSS

«Активный гражданин» открыл серию интеллектуальных игр

07.05.2015

Активный гражданин

На странице электронного правительственного портала «Активный гражданин» начался цикл интеллектуальных игр для москвичей. Участвуя в таких опросах, жители города смогут проверить, насколько сильны их знания об истории столицы нашей Родины – Москвы.

Важно, что у каждого участника викторины есть шанс получить интересные призы. Для того чтобы выиграть один из 700 специально подготовленных призов, необходимо принять участие во всех общегородских голосованиях на электронном портале «Активный гражданин», которые будут проходить до 12 мая включительно, и, конечно же, верно ответить на все вопросы предложенной викторины.

Первый опрос портала был организован «Активным гражданином» в сотрудничестве с известным российским журналом «Дилетант». Стартовавшая интеллектуальная игра называется «Майские загадки». Она предлагает всем участникам ответить на 20 вопросов, которые посвящены знаковым местам Москвы и известным, выдающимся личностям нашей столицы. Например, некоторые вопросы голосования будут связаны с историей Московского Кремля и Бульварного кольца, судьбы Емельяна Пугачева и Степана Разина и тому подобное.

Напомним, что призовой фонд серии интеллектуальных игр составили: 400 экземпляров познавательного исторического журнала «Дилетант» и 50 подписок на него на 2015 год, 100 альманахов «Дилетант», 200 книг из серии «Жизнь замечательных людей», а также 3 приглашения в студию радиостанции «Эхо Москвы». Среди авторов журнала «Дилетант» — Алексей Венедиктов, Алексей Нарышкин, Андрей Позняков, Алексей Соломин, Андрей Сорокин, Дмитрий Быков, Андрей Бильжо.

Горожане, одержавшие победу в викторине, будут определяться системой проекта «Активный гражданин» по специальной электронной формуле. Со всеми правилами участия в общегородской викторине можно ознакомиться на странице в интернете по адресу http://ag.mos.ru/news/460#content .

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати