RSS

Благодаря проекту «Активный гражданин» ветераны войны посетили генеральную репетицию парада Победы

07.05.2015

репетиция парада Победы

1 тысяча «активных граждан» впервые присутствовала на генеральной репетиции юбилейного парада Победы. Благодаря именным приглашениям, выигранным в акции «На парад!», они смогли наблюдать за всем происходящим прямо с трибун на Красной площади. Выделим, что 35 приглашений «активные граждане» отдали своим родственникам и знакомым - ветеранам Великой Отечественной войны.

Ранее сообщалось, что количество мест на генеральную репетицию парада Победы строго ограничено, кроме того, приглашения отсутствуют в свободной продаже. В настоящем году попасть на это знаменательное событие мог любой горожанин, динамично участвующий в жизни Москвы. В итоге тысячу мест из 5 тысяч на трибунах заняли «активные граждане» и приглашенные ими ветераны. Отметим, что обладателями 800 пригласительных билетов стали победители акции «На парад!», которые, согласно условиям, приняли участие во всех общегородских голосованиях проекта с 11 марта по 20 апреля 2015 года. И 200 приглашений были распространены за баллы через магазин поощрений проекта «Активный гражданин»

Финалисты акции «На парад!» рассказали о своих впечатлениях. «Я в третий раз на репетиции Парада, но эта самая невероятная из всех! Гораздо больше техники, больше военнослужащих и самое главное – сколько гордости за Родину!» - сказал Геннадий Иванович Холин, получивший приглашение от своей внучки Анны. «А я пришел на генеральную репетицию Парада впервые и скажу вам, что это просто потрясающе! Роды войск, выправка, превзошли мои самые смелые ожидания!» - поделился Ефим Борисович Штейберг, которому подарила свое приглашение «активный гражданин» Софья Свояк.

В генеральной репетиции парада Победы было задействовано более 140 единиц вертолетов и самолетов, пешие парадные расчеты и бронированная техника. По Красной площади торжественным строем прошло 15 тысяч солдат и офицеров ВС России.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати