RSS

Новая станция «Котельники» будет открыта ко Дню России

13.05.2015

станция метро Котельники

На 12 июня 2015 года запланировано открытие станции метро «Котельники» Таганско – Краснопресненской линии. Об этом рассказал глава столичного метрополитена Дмитрий Пегов. «В настоящее время мы согласовываем открытие с прокуратурой Московской области и другими службами. Предполагается, что строители нам предъявят нам очередной этап 11 июня. Этого мы и ожидаем. Сложно предугадать, успеем ли мы точно в срок, потому что обстоятельства могут быть разные. Но прилагаем все возможные усилия, чтобы станция была открыта ко Дню России, 12 июня», — добавил Дмитрий Пегов.

Станция метро «Котельники» свяжет города Котельники, Люберцы и Дзержинский с российской столицей. Это будет конечная станция фиолетовой ветки. Двухуровневая станция расположена за пределами МКАД, на территории Московской области. В верхней части находится зал транспортно-пересадочного узла. Ранее говорилось о том, что «Котельники» станет одной из самых освещенных станций столичной подземки, а в отделке вестибюля использован эффектный красный мрамор и гранит.

Отметим, что в конце апреля Дмитрий Пегов говорил о том, что открытие станции «Котельники» не произойдет к 80-летнему юбилею московского метрополитена, как предполагалось ранее. Тогда ее открытие было запланировано на 15 мая текущего года. Сроки открытия «Котельников» переносились несколько раз. Тогда говорилось о том, что со стороны столичного метро к открытию «Котельников» все готово, свою часть работы по вводу станции в эксплуатацию теперь должны завершить специалисты стройкомплекса.

Всего власти Москвы планируют к открытию в 2015 году восемь новых станций метрополитена. Они появятся на Сокольнической, Таганско-Краснопресненской, Люблинско-Дмитровской и Замоскворецкой линиях.

Как заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, станции «Румянцево» и «Саларьево» на Сокольнической линии планируют открыть в конце августа — начале сентября 2015 года, «Технопарк» на Замоскворецкой линии хотят запустить в ноябре, а три станции Люблинско-Дмитровской линии — «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская-2» — в декабре.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати