RSS

Собянин пригласил москвичей в обновленный археологический музей

18.05.2015

Собянин

Столичный Мэр Сергей Собянин провел торжественную церемонию открытия подземного Музея археологии Москвы на Манежной площади, находящегося в состоянии капитального ремонта с 2012 года. «Сегодня мы находимся на долгожданном открытии знаменитого Музея археологии Москвы, который, к сожалению, в 1997 году был создан со значительными технологическими нарушениями. За два с половиной года был проведен широкий комплекс ремонтных работ, пришлось практически его реконструировать, восстанавливать инженерные коммуникации и сети», - сказал Сергей Собянин. В настоящее время Музей модернизирован и оснащен самым современным музейным оборудованием. «После проделанной колоссальной работы, Музей археологии Москвы, бесспорно, будет долгие годы служить жителям и гостям столицы, и неизменно радовать их своими экспозициями», — отметил Сергей Собянин.

Напомним, что Музей археологии был закрыт на капитальный ремонт в сентябре 2012 года. За эти годы в здании было проведено множество ремонтных работ, среди которых: замена инженерных сетей, модернизация системы вентиляции, освещения и пожарной безопасности, частичная перепланировка внутренних помещений, установка современных камер видеонаблюдения и автоматизированной системы контроля доступа. Теперь здание музея полностью оснащено необходимым оборудованием для приема маломобильных групп населения. Абсолютно все музейное оборудование полностью обновлено.

Открытие Музея состоялось в 1997 году к 850-летию Москвы. Он расположен в самом центре Москвы на глубине семь метров под уровнем Манежной площади. Расположение музея очень удачно для туристического потока и, по мнению управляющих лиц, будет вызывать интерес у гостей столицы. Основой его экспозиции стали археологические находки, сделанные в ходе строительства торгового центра и благоустройства Манежной площади в 1993 — 1996 годах. Сюда поступают все ценные предметы, найденные во время раскопок на территории Москвы. Среди самых древних экспонатов музея окаменелости и находки эпохи палеолита, такие как череп древнего человека, украшения и орудия труда того времени. И, безусловно, центральный экспонат музея — это устои Воскресенского моста ХVII — ХVIII веков, который ранее соединял берега реки Неглинки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати