RSS

Собянин уверен, что новые стандарты типового жилья повышают комфортность проживания

19.05.2015

Сергей Собянин

Перечень новых требований к строительству типового жилья в Москве утвердил сегодня столичный Мэр Сергей Собянин во время заседания президиума Правительства Москвы. «Именно для того, чтобы повысить комфорт жителей столичных домов, а также улучшить внешний вид кварталов, в требованиях предусматривается варьирование этажности здания - от 6 до 17 этажей, гибкие планировочные решения, разнообразие фасадных решений, наличие специально выделенных конструктивных элементов для размещения кондиционеров, а также организация общественного пространства на первых этажах», - рассказал Сергей Собянин.

О новых требованиях рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в своем сегодняшнем выступлении. «На сегодняшнем заседании я бы хотел обсудить новые требования по массовой жилой застройке, которая ведется на средства бюджета Москвы. Итак, по поручению Сергей Семеновича Собянина, нами был разработан перечень требований. Получилось всего около 20, и мы условно разделили их на четыре основных группы. Это, во-первых, градостроительные требования, затем - планировочные требования, тут речь идет о планировках самих квартир, а так же планировочные требования, касающихся отдельно первых этажей и, конечно, очень значимый пункт - требования к фасадам», - сказал Сергей Кузнецов. Затем архитектор заявил о том, что перечень требований будет включен в техническую документацию уже с 1 июня 2015 года. «Да, говоря о сроках выполнения городской программы, мы думаем, что 1 июня требования будут включены в техническое задание при заказе работ по строительству жилых домов. Кроме этого, с 1 сентября будет скорректировано 284-ПП по АГР. И в это время мы перестаем принимать несоответствующие требованиям архитектурные решения. Хотелось бы подытожить, что по нашим расчетам, учитывая упомянутое, с начала 2016 года мы перейдем на строительство, соответствующие стандартам жилых домов в столице полностью», - добавил Сергей Кузнецов.

В конце заседания Президиума Правительства Москвы, Мэр столицы Сергей Собянин сказал о том, что новые требования будут предъявляться к архитектурно - строительным решениям многоквартирных жилых зданий, проектирование и строительство которых осуществляется за счет средств бюджета Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати