RSS

Сергей Собянин осмотрел ход реконструкции Калужского шоссе

22.05.2015

Собянин

Столичный Мэр Сергей Собянин посетил начавшуюся реконструкцию Калужского шоссе. Главная цель реконструкции Калужского шоссе – расширить его и качественно организовать безопасное движение автомобилей и общественного транспорта без светофоров.

«Наши профессиональные работники приступили к активной фазе реконструкции Калужского шоссе. Это масштабное строительство ожидалось очень давно. Бесспорно, этот участок дороги - один из самых проблемных на территории Новой Москвы, и вообще в целом, так как из-за масштабного строительства выезд на МКАД со стороны Новой Москвы не то, что затруднен, а фактически невозможен», — заявил Сергей Собянин.

Осматривая ход работ, Мэр Москвы поделился, что, по его мнению, реконструкция Калужского шоссе чрезвычайно важна для развития огромной территории. «На сегодняшний день происходит строительство первой очереди. Это и 29 километров дорог, и около десятка мостов, эстакад, тоннелей. Словом - огромный комплекс работ. Нельзя не отметить и развязку на МКАД, Калужского шоссе и МКАД, — это ещё одна стройка в комплексе, которую по масштабам работ можно сравнить со строительством самой дороги. Я убежден, что и то и другое должно завершиться в 2016 году», — разъяснил Мэр Москвы. Напомним, что вместе с этим, в 2015 году стартуют еще сразу две реконструкции. «Это связки Бутово — Видное (первая очередь) и участок от Троицка до Киевского шоссе», — уточнил Сергей Собянин. Мэр так же добавил, что данная стройка весьма сложна в рабочих моментах – возникает необходимость перекладывать колоссальное количество коммуникаций.

План проекта предполагает, что по окончании стройки появятся дублёры длиной более 11 километров в обход, расположенных вдоль шоссе населённых пунктов. По мнению организаторов проекта, это позволит значительно улучшить экологическую обстановку и условия проживания местных жителей. В завершении строительных работ Калужское шоссе по своим характеристикам будет соответствовать магистральной улице общегородского значения первого класса.

Работы по реконструкции Калужского шоссе проходят вместе со строительством транспортной развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей. Напомним, что в 2013 году, в целях улучшения транспортной ситуации в данном направлении, стартовало движение по эстакаде на пересечении улицы Профсоюзной с улицей Генерала Тюленева и транспортной развязки на пересечении Новоясеневского проспекта с улицей Профсоюзной в районе станции метро «Тёплый Стан».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати