RSS

Собянин пригласил юных москвичей в новую экологическую школу в Кусково

05.06.2015

Собянин

Столичный градоначальник Сергей Собянин осмотрел новый эколого-просветительский центр (экологическую школу) «Кусково», открывшуюся недавно на востоке российской столицы. Отметим, что новая экологическая школа «Кусково» открылась на одноимённой природной территории в административном здании, построенном в двадцатых годах, которое до этого не использовалось.

Недавно в СМИ сообщалось, что масштабный комплекс строительных работ в упомянутом здании был завершен и теперь, после капитального ремонта, новая экологическая школа готова к открытию. Важно, что проект капитального ремонта предполагал также широкий перечень работ по благоустройству всей прилегающей к будущей школе территории. В частности были реконструированы тротуары, засажены газоны, установлены декоративные архитектурные формы. В новой школе «Кусково» появилась исследовательская лаборатория, учебные классы с интерактивными досками, два экспозиционных зала и кинозал.

«Москва — это один из самых зеленых мегаполисов во всем мире. Вы только задумайтесь, без малого половина её территории — это особо охраняемые зоны и прекрасные парки. Эти тысячи гектаров зелёных территорий должны быть обеспечены особым уходом. Наша цель – создать всю необходимую инфраструктуру для отдыха столичных жителей, важны и посадки новых деревьев и кустарников. Поэтому, безусловно, требуется просвещение, особенно нашего подрастающего поколения», — сказал Сергей Собянин в ходе осмотра «Кусково». Московский Мэр также выделил, что в настоящее время в столице успешно функционируют уже семь подобных экологических центров. «Я очень рад, что у нас в стране есть такие специализированные места, где дети могут получить навыки, знания об экологии, о природе города. Я уверен, что это верный путь к тому, что подобных экошкол в будущем станут активистами „зелёного“ движения, будут помогать в озеленении города, в поддержании его экологического состояния», — добавил Сергей Собянин.

Множество экспертов по вопросам российской экологии также одобряют создание таких специализированных экологических центров, отмечая, что это внесет огромный вклад в экологическое образование москвичей.

На особо охраняемых природных территориях Москвы в 2015 году открыто ещё шесть подобных учреждений, а чатности: «Воробьёвы горы», «Царская пасека», «Конный двор», «Битцевский лес», «Скворечник» и «Кузьминки-Люблино».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати