RSS

Мэр Москвы одобрил льготы для компаний, строящих современное и комфортное жилье

09.06.2015

Собянин

Сегодня столичный Мэр Сергей Собянин утвердил ранее озвученное снижение ставок арендной платы за земельные участки, предоставляемые для строительства или реконструкции многоквартирных жилых домов, соответствующих новым требованиям. В ходе обсуждения градоначальник отметил, что договор об установке льгот для строителей домов новых серий уже рассматривался и очень подробно. «Действительно, мы ранее определили необходимый уровень льгот для строителей многоквартирных домов нового типа – гораздо более энергоэффективных, комфортных и удобных для будущих жителей. Теперь, в связи с этим, мы решили официально уменьшить стоимость аренды земли на весь период строительства на 10%. Думаю, каждый согласен, что это очень значительная льгота», — пояснил Сергей Собянин.

Изменение ставок, одобренное Правительством сегодня, должно помочь эффективному и полноценному переходу к строительству нового типового жилья повышенного уровня комфорта. Официально утверждено, что настоящее снижение ставки арендной платы на весь период строительства составит 10 процентов.

В ходе своего выступления, Сергей Собянин упомянул и о том, что упомянутые льготы будут вступать в законную силу автоматически. Однако это касается лишь тех ситуаций, когда строителями будут соблюдены все необходимые требования к строительству новых домов. «Мы убеждены, что требования к нашей современной застройке вполне ясны и изучены заинтересованными организациями. После принятия решения эти льготы будут вступать в силу, если новые дома будут соответствовать этому перечню правил», - выделил Сергей Собянин.

В ответ на это заместитель Мэра Москвы в Правительстве по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина добавила, что новый документ предусматривает возможность снижения не только ставки арендной платы в период строительных работ на 10 %, но и главного платежа. «Тут имеется в виду платеж за изменение вида разрешённого использования земельного участка под строительство жилых домов», - ответила Наталья Сергунина. «Хотелось бы немного разъяснить сам порядок получения такого вида льгот. Сначала необходимо получить свидетельство об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства в Москомархитектуре. В этом документе, что важно, делается особая отметка о соответствии архитектурно - градостроительного решения установленным требованиям. А уже далее инвестор, отправляет свидетельство в Департамент городского имущества, который меняет договор аренды, учитывая полученную льготу», - разъяснила Наталья Сергунина. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати