RSS

Восемь станций метро будут открыты до конца 2015 года

10.06.2015

Марат Хуснуллин

Заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил журналистам, что до конца 2015 года в столице планируется завершить строительство 13 километров линий метрополитена. Чиновник добавил, что кроме этого завершится строительство восьми станций и двух депо.

Так же пресс – служба московского Стройкомплекса разъяснила, что первой в очереди на открытие стоит станция "Котельники". Далее, по планам властей, идут станции "Румянцево" и "Саларьево" на "красной" ветке – первые станции метро на территории Новой Москвы.

В скором времени ожидается введение в эксплуатацию одного из самых сложных и трудоемких участков метро глубокого заложения на Люблинско-Дмитровской ветке – от "Марьиной Рощи" до "Петровско-Разумовской" со станциями "Петровско-Разумовская", "Бутырская" и "Фонвизинская". Затем, как предполагается, на Замоскворецкой линии откроется станция "Технопарк", которая поможет горожанам экономить время в пути до промзоны ЗИЛ. Помимо этого, на северо-западе достроят участок от станции "Речной вокзал" до "Ховрино". Саму станцию откроют уже в следующем году.

Марат Хуснуллин в своем заявлении также добавил, что в процессах проектирования и непосредственно строительства столичного метро на сегодняшний день участвуют более 45 тысяч специалистов. "Представьте, только с начала 2015 года мы уже прошли 8,6 километров тоннелей, а до конца года планируем превысить отметку в 25 километров. В ходе строительных работ, проходящих в течение года, в разное время в проходке будет задействовано 27 тоннелепроходческих щитов", – дополнил Марат Хуснуллин.

Стоит отметить, что столь крупномасштабный ввод новых объектов был осуществлен лишь раз за весь советский период строительства столичного метрополитена. «Только однажды - в 1975 году, то есть уже 40 лет назад, был колоссальный такой ввод. И мне радостно сообщить о том, что именно в этом, 2015 году, в год 80-летнего юбилея московской подземки мы вполне можем повторить этот рекорд. Загадывать не стоит, но мы уверены, что никаких непредвиденных обстоятельств, которые могли бы отсрочить открытие станций, не возникнет», - сказал Марат Хуснуллин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати