RSS

За 5 месяцев с улиц столицы убрано около 4,5 тысяч брошенных автомобилей

11.06.2015

БРТС

Как сообщают в Департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, с 01 января по 31 мая 2015 года коммунальными службами выявлено и обследовано 4 542 транспортных средства с признаками брошенных. Это автомобили, у которых отсутствует как минимум один из агрегатов (колесо, двигатель, двери, стекла и т.д.).

2 458 транспортных средств приведены владельцами в порядок или перемещены с улиц города. Так, в районе Печатники за последний месяц проведена работа по 12 подобным автомобилям. В каждом округе выделены спецстоянки для хранения автохлама, на которые принудительно перемещено 1 983 автомобиля, владельцев которых не нашли.

За 5 месяцев текущего года убрано с улиц и дворов Москвы 4 441 автомобиль, портящий облик города и мешающий благоустройству. По оставшимся на улицах 101 единице транспорта продолжается работа по поиску владельцев или оформлению документов для принудительной эвакуации.

В настоящее время на городских стоянках временного хранения находятся 2 520 автомобилей. Информация о выявленном брошенном транспорте и куда он перемещен, размещена на сайте управ районов. Также все сведения передаются в оперативном режиме в Единый диспетчерский центр ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства».

За период с 01 января по 31 мая владельцы забрали со спецстоянок 1 019 брошенных автомобилей. От 4 транспортных средств собственники отказались и в ближайшее время они будут утилизированы.

Информацию о брошенном автотранспорте жители могут передать в управу района или на портал «Наш город».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати