RSS

Строительство объектов здравоохранения в Новой Москве активно развивается

15.06.2015

здравоохранение

Руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин сказал журналистам о том, что в Новой Москве наращивает темпы строительство объектов здравоохранения. Так, по словам чиновника, за два года построено 6 поликлиник. Владимир Жидкин заявил, что из года в год объем ввода объектов здравоохранения на присоединенных территориях стремительно увеличивается.

В рамках упомянутого, два года назад была сдана поликлиника в городском поселении Московский на 400 посещений в смену. Пятиэтажное здание медицинского учреждения занимает площадь в 7,3 тысячи квадратных метров. Год назад, в 2014 году, была построена еще одна поликлиника на 300 посещений в смену в городе Московский. Кроме того, в сельских населенных пунктах создано четыре модульных поликлиники. В будущем - предположительно в декабре текущего года, власти намерены ввести в эксплуатацию поликлинику в жилом комплексе "Новые Ватутинки" в поселении Десеновское. Данное медицинское учреждение рассчитано на 550 посещений в смену. Строительство идет за счет инвестора. «Хотелось бы напомнить также о том, что в этом году окончится строительство подстанции скорой медицинской помощи на 10 машино-мест в Троицке. Кстати в месте её постройки сохранены 620 деревьев и 615 кустарников", – добавил Владимир Жидкин.

Выделим, что некоторое время назад Марат Хуснуллин – заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства заявил, что все медицинские учреждения Москвы, которые сегодня строит город, оснащаются самым современным оборудованием. "Хочу подчеркнуть, что для нас в приоритете именно развитие системы здравоохранения. Это, в первую очередь, строительство новых поликлиник, которые должны располагаться в шаговой доступности от жилых домов, а также их оснащение. Основная цель – снижение повышенной нагрузки на уже существующие медицинские клиники и подобные учреждения, а также улучшение качества и доступности своевременной медицинской помощи для всех горожан", – сказал Марат Хуснуллин. Напомним также, что в Новой Москве в 2015 году планируют построить 18 детских садов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати