RSS

По словам Собянина, в 2015 году благоустроят 44 улицы

15.06.2015

Сергей Собянин

Столичный Мэр Сергей Собянин рассказал о том, насколько успешно реализуется правительственная программа по благоустройству городских улиц и вылетных магистралей «Моя улица». Напомним, что в текущем году новый облик обретут еще 44 улицы. Кроме этого, именно москвичи – участники проекта «Активный гражданин» выбирали те улицы, которые, по их мнению, требуют обновления. В этот список попали и семь вылетных магистралей (Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щёлковское шоссе и Рязанский проспект), а также 37 центральных улиц, являющихся либо продолжением вылетных магистралей (Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира, Стромынка и другие), либо историческими градообразующими улицами Москвы (Большая и Малая Никитские улицы, Спиридоновка, Малая и Большая Бронные, Мясницкая, Новодевичья набережная, Триумфальная площадь и другие). Кроме этого, в одном из голосований на электронном портале «Активный гражданин», столичные жители высказались о проекте модернизации более детально. Так, они выбирали варианты будущего благоустройства улиц — дизайн лавочек, уличных фонарей и прочего.

«Программа «Моя улица» включает в себя комплексное благоустройство столичных улиц. Уже готовы такие известные проекты, как Большая Дмитровка, Пятницкая, Маросейка и ряд других улиц. И мы гордимся тем, какой вид они приобрели после работ – отремонтированы фасады, тротуары, модернизировано освещение, архитектурные формы, посажены деревья. Мы также позаботились о зонах для велосипедистов и пешеходов», — начал свою речь Сергей Собянин.

Затем Мэр добавил, что в текущем году «Моя улица» станет еще масштабнее. «Наша программа развивается, становится системной и комплексной. На этот год запланировано благоустроить еще более 40 улиц Москвы. Хочу добавить, что благоустройство касается не только самих улиц, но и прилегающих дворов и скверов», - сказал Сергей Собянин.

Кроме этого градоначальник отметил, что главная цель программы «Моя улица» — сделать улицы Москвы узнаваемыми и красивыми, повысить их доступность, безопасность и комфорт для всех групп населения. «У нас успешно получается реализовывать все проекты программы в жизнь. И я думаю, что в скором времени каждый столичный житель ощутит на себе, насколько улучшились окружающие улицы. Визуальное восприятие города будет другим», — подчеркнул Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати